Ticker

6/recent/ticker-posts

Fairid: Isra Mi’raj Momentum Meningkatkan Ketaqwaan


ekspostborneonews.online /// Kota , Palangka Raya- Wali Kota Palangka, Fairid Naparin menghadiri acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H yang diselenggarakan oleh PHBI Masjid At-taubah bertempat di halaman Masjid At-taubah Jalan Padat Karya, Kelurahan Banturung, Kecamatan Bukit Batu. Senin (28/2/2022).

Usai menghadiri kegiatan di Kecamatan Bukit Batu, Wali Kota berlanjut menuju Masjid Darul Istigomah Jalan Bapuyu/Rajawali Km 6, guna menghadiri acara yang sama yaitu Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Sebagai penceramah dalam kegiatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di kedua Masjid tersebut adalah Miftah Maulana Habiburrahman atau lebih dikenal dengan Gus Miftah.

Pada kesempatan tersebut Wali Kota Palangka Raya berharap agar kegiatan ini semakin mempererat ukhuwah, serta dapat meningkatkan ketakwaan sebagai umat muslim sejati. Ia juga menambahkan kegiatan ini adalah bentuk dari kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW.

“Saya berharap kegiatan ini menjadi momentum yang baik bagi kita semua untuk introspeksi diri dan meningkatkan amal ibadah,” kata Fairid.

Selain itu, Fairid juga mengharapkan melalui peringatan Isra’ Mi’raj yang dilaksanakan tersebut harus meninggalkan kesan dan hikmah bagi seluruh umat Islam untuk meninggalkan kebiasaan buruk menuju kehidupan yang lebih baik yang sesuai dengan tuntunan Illahi.

Fairid juga mengharapkan bahwa Isra Mi’raj jangan hanya dihiasi dengan ucapan semata. Namun harus menjadi motivasi bagi umat Islam untuk lebih meningkatkan ketaqwaan.

“Jadikanlah peringatan Isra Mi’raj ini sebagai wadah untuk meningkatkan wawasan keislaman serta momen untuk meningkatkan iman dan taqwa kita umat muslim,” tutupnya. 

Pewarta. : Hadiboy
Sumber.  : Diskominfokotaparay


Posting Komentar

0 Komentar