Ticker

6/recent/ticker-posts

Babinsa Bersama Lurah Langkai dan Tenaga Kesehatan Jenguk Warganya Yang Sedang Sakit

ekspostborneonews@gmail.comPalangka Raya – Babinsa Langkai Koramil 1016-01 Pahandut Serma Ilham menunjukkan kepeduliannya dengan menjenguk warga binaannya yang sakit yakni Ibu Mulia Mala (34) warga RT 5, RW VIII Flamboyan Bawah Kelurahan Langkai Kecamatan Pahandut Kota Palangka Raya. 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ibu Dokter dari Puskesmas Marina Permai, Lurah Langkai, dan Ketua RT dan RW setempat. Rabu 18 Mei 2022. 

“Saya sengaja menjenguk Ibu Mulia Mala warga binaan di Kelurahan Langkai, untuk memberikan semangat dan dukungan moril kepadanya, agar senantiasa tabah dan semangat untuk kesembuhannya,” terang Serma Ilham pada media Centre Kodim 1016 Palangka Raya. 

“Karena tentunya sebagai Babinsa, kami harus senantiasa peduli dan perhatian terhadap warga binaan,” jelasnya lagi. 

Babinsa Langkai mengatakan keluhan ibu Mulia setelah melahirkan selama 3 bulan tiba tiba perut sampai kaki membengkak, sudah seminggu dari tanggal 28 April 2022 sampai sekarang. 

“Kami bersama Nakkes melaksanakan pengecekan dirumah Ibu Mulia dengan hasil Tensi 157/107. Dari hasil runding antara Ibu Lurah Langkai dan Dokter puskesmas marina dan suami dan keluarga, ibu mulia akan dirujuk ke Rumah Sakit Doris Silvanus hari ini.” ucap Babinsa. 

Dalam kesempatan tersebut, Serma Ilham juga menyampaikan Doa agar yang bersangkutan lekas  diberikan kesembuhan dan kesehatan, serta berpesan kepada keluarganya untuk sabar, tabah dan merawat Ibu Mulia dengan sebaik-baiknya. 

Pewarta : Rahmadi MB
Sumber. : Pendim 1016/Plk 

Posting Komentar

0 Komentar