Ticker

6/recent/ticker-posts

Sambut HUT Dharma Pertiwi Ke - 58, Ketua dan Pengurus Koorcab Palangka Raya Daerah L Ziarah si TMP Sanaman Lampang


ekspostborneonews.online /// Palangka Raya -  Dalam rangka menyambut HUT Ke-58 Dharma Pertiwi tahun 2022, Koorcab Palangka Raya Daerah L melaksanakan ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sanaman Lampang, Jl. Tjilik Riwut km 2 Palangka Raya pada  hari Kamis (14/04/2022).

Ziarah Rombongan oleh Dharma Pertiwi yang dipimpin oleh Ketua Koorcab Palangka Raya daerah L, Ny. Diyah Yudianto Putrajaya dan diikuti oleh pengurus dan para anggota, dilaksanakan dalam bentuk upacara 
yang ditandai dengan penghormatan,  mengheningkan cipta oleh semua peserta ziarah, peletakan karangan bunga.
Usai melakukan upacara, para peserta Ziarah Rombongan melaksanakan prosesi tabur bunga di pusara makam para pahlawan di TMP Sanaman Lampang.
Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Palangka Raya Daerah L, Ny. Diyah Yudianto Putrajaya,  menyampaikan, bahwa kegiatan ziarah yang dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT Dharma Pertiwi ke 58 tersebut merupakan wujud penghormatan dan penghargaan serta untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang rela berkorban jiwa dan raga demi negara dan bangsa Indonesia.

“Oleh sebab itu marilah kita sebagai generasi penerus bangsa berkewajiban meneruskan perjuangan para pahlawan dengan berbagai kegiatan positif yang dapat memajukan bangsa demi kebaikan dan kemajuan bangsa kita. Kita teladani warisan nilai luhur para pahlawan seperti religius, pantang menyerah, mengutamakan persatuan dan kesatuan, rela berkorban dan selalu mengutamakan kepentingan negara di atas kepentingan pribadi,  keluarga dan golongan ”, tuturnya.

Di penghujung ziarah rombongan, Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Palangka Raya Daerah L menyerahkan bingkisan sebagai wujud perhatian dan menguatkan tali asih kepada para petugas TMP Sanaman Lampang.

Pewarta. : Rahmadi
Sumber   :  penrem102

Posting Komentar

0 Komentar